Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

На что опирается Саакашвили?

Автор: Яков Лежава

(…)
Россию, конечно, устраивала политика Саакашвили. Путин даже представить не мог, что взамен недавно выведенных из Грузии двух военных баз получит четыре, к тому же, морскую и авиационную. И все это без всяких кредитов и ценой лишь двухдневной войны. Потому сейчас никто не воспринимает всерьез утверждение, что Москву Саакашвили не устраивает. Напротив, ему должны поставить памятник прямо на Красной площади.
Но как понять позицию Америки? Допустим, что ее ничуть не беспокоит судьба нашей страны, но собственные интересы? Говорят, что Саакашвили проигнорировал все идущие из-за океана предупреждения. Но в других случаях такому ослушнику Вашингтон оперативно устроил бы переворот, а об оказании финансовой помощи и речи не могло быть. Но произошло обратное, его погладили по голове и вместо миллионов выделили миллиарды.
Такой парадокс может иметь единственное объяснение: Саакашвили ничего не делал без разрешения Вашингтона, все было согласовано! Если после второй мировой войны США и Россия (СССР) поделили Европу, если в период перестройки договорились относительно стран Прибалтики, почему они не могли бы достичь договоренности в связи с Грузией? Ведь кроме выраженной вполголоса обеспокоенности, США и Европе и в голову не приходило вводить против России даже незначительные санкции!
А теперь покровительство Саакашвили или попытка заменить его другой идентичной персоной могут повлечь за собой полное разочарование грузинского народа и изменение его ориентации в пользу враждебной России.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте