Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Возвращение на Украину (от 2.02.2010)

Автор: Ромик Арутюнян

(…)
Kолесо политических предпочтений Украины пошло вспять. Киев постепенно оборачивается спиной к Западу. О том, что данный процесс достаточно серьезен, свидетельствуют сразу несколько обстоятельств, каждое из которых следует рассматривать по отдельности.
Начнем с постыдного поражения на выборах президента Ющенко и последующих за этим шагов. О том, что рейтинг президента еще до выборов достиг самой низкой отметки, свидетельствуют разнообразные социологические опросы, наиболее оптимистичные из которых и совпали, в конце концов, с процентом, набранным Ющенко на выборах (немногим более 5 процентов – ПП). По сути, это событие является эпохальным, поскольку поражение действующего президента означало проигрыш не столько отдельной личности, сколько целой политической линии: антироссийской политики и сформированной, вернее, деформированной на ее основе политики украинского национализма.
О том, что президент и его команда смирились с мыслью о поражении, свидетельствует, как ни странно это прозвучит, не их бездействие, а качество и содержание их действий. Опуская подробности, эту мысль можно уместить в одном предложении: президент и его команда предпринимают отчаянные попытки, чтобы испортить отношения с Москвой до такой степени, чтобы следующий президент, при всем своем желании, не мог сгладить даже ничтожную часть существующих острых углов. Только то, что украинскому обществу неизвестно, почему и кем был навязан бессмысленный спор о вероятных последствиях вероятной войны с Россией, является, пожалуй, самым ярким подтверждением сказанного.
(…)
Премьер Юлия Тимошенко, в свое время известная как «газовая принцесса», львиную долю своего состояния нажила как раз в результате авантюр, связанных с российским газом, и именно по этой причине она не только обязана Москве, но и определенным образом имеет перед ней обязательства. Российская сторона в свое время отказалась от идеи привлечь Тимошенко к уголовной ответственности, отказавшись также от мысли обнародования компрометирующих премьера материалов, из чего можно сделать вывод о том, что потенциальный будущий президент Украины «удобно» разместилась под каблуком российских спецслужб.
Что касается Виктора Януковича, то проблем с доказательствами его русофильства вообще не существует. Глава «Партии регионов» считается «делегатом и глашатаем» владельцев промышленных гигантов, расположенных в восточной части Украины, и хотя бы эта география подсказывает, что он более чем связан с Кремлем. Следовательно, в случае его избрания также можно ожидать, что нынешний уровень русофобии в украинском общественном мышлении значительно снизится.
Из сказанного можно чётко заключить, что Россия, наконец, достигла своей цели, заново завоевав Украину. Причем, данный процесс уже настолько очевиден, что его признают даже американские эксперты, по убеждению которых России не только удалось восстановить свои пошатнувшиеся позиции в Украине, но и приостановить продвижение НАТО на Восток.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте