Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Месть Путина

Автор: Манвел Манвелян

Появилась информация о том, что президент Киргизии Курманбек Бакиев, в настоящее время находящийся в своем родном Джалал-Абаде и отказывающийся сложить свои полномочия, готовится силовым путем вернуться в Бишкек. Глава новосозданного «Правительства народного доверия» (Временное народное правительство – ПП) Роза Отунбаева, которая взяла на себя также полномочия главы государства, заявила, что не допустит, чтобы Бакиев втянул страну в гражданскую войну.
Заместитель Отунбаевой Омурбек Текебаев сообщил, что российские войска (дислоцированные в Киргизии – ПП) получат право «в качестве миротворцев принимать участие в предотвращении возможных столкновений и деле установления мира». Это означает, что 150 десантников, переброшенных для охраны российских войск в Киргизии, будут использованы для подавления намечающегося со стороны Бакиева сопротивления и его высылки из страны. Это обстоятельство также говорит о том, что за происходящим в Киргизии стоит Москва, несмотря на то, что премьер-министр Владимир Путин и МИД РФ пытаются убедить, что Россия с этими событиями никоим образом не связана.
Существует мнение, согласно которому, осуществляя смену власти в Киргизии, Путин, таким образом, мстит Бакиеву, которого он не раз предупреждал о необходимости закрытия американской военной базы в аэропорту «Манас» под Бишкеком. Отмечается также, что в рамках антикризисных мероприятий Путин (в прошлом году – ПП) предоставил Киргизии безвозмездную финансовую помощь на сумму 150 млн. долларов. Взамен он поставил перед Бакиевым условие: американская база была закрыта. Однако, приняв российскую помощь, киргизский президент в дальнейшем «забыл» о своем обещании.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте