Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

В Абхазии и Цхинвали Россия отмывает деньги

Автор: Нана Мишелашвили

Счетная палата Российской Федерации обвинила абхазских сепаратистов в хищении финансовых средств в особо крупных размерах, но, несмотря на это, местные лидеры все же сохранят свое нынешнее положение. Так считает председатель временной парламентской комиссии Грузии по вопросам восстановления территориальной целостности страны Шота Малашхия. В интервью изданию он, в частности, заявил, что, несмотря на действия Москвы, процесс признания независимости Абхазии и т.н. Южной Осетии практически приостановлен.
«Ахали таоба»: - Счетная палата России обвиняет сепаратистскую власть Абхазии в хищении 347 млн. рублей. Каково Ваше мнение по этому вопросу?
Ш. М.: - Сама российская власть представляет собой типичную советскую криминальную структуру. Изначально считается, что выделенные ею деньги должны быть расхищены, а не использованы для улучшения социально-экономического положения. Эти финансовые средства расхищаются, начиная с Москвы и кончая Цхинвали и Абхазией. Это ментально допущенная коррупция, ибо Россия устроена именно так, и (ее) власти управляют страной такими методами.
Куда идут эти деньги? В первую очередь, на создание российской военной инфраструктуры, а затем – на сохранение марионеточного режима. Также в виде «откатов» эти деньги возвращаются в Москву. Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока не прекратится оккупация этой территории (Абхазии и Южной Осетии – ПП).
«Ахали таоба»: - Выходит, что в Абхазии и Цхинвали Россия отмывает деньги?..
Ш. М.: - Да, это коррумпированная система, отмывающая деньги. Одним словом, эти деньги переходят из рук в руки. Все помнят красных директоров советского периода… То же самое продолжается сейчас. Там (в России) ментально ничего не изменилось, по-прежнему советский образ мышления в наихудшей форме.
«Ахали таоба»: - Владеете ли Вы информацией о строительстве военных баз в Абхазии и Цхинвали?
Ш. М.: - С точки зрения военной структуры, помимо Ахалгори, строительство с переменной интенсивностью ведется в Цхинвали, Гали и Очамчире. Кстати, так было в советское время – в ГДР, Чехословакии, Прибалтике строили военную инфраструктуру, но когда весь мир возвысил голос, оттуда в спешном порядке вывели войска.
«Ахали таоба»: - В Ахалгори из обращения изъяли грузинские деньги, закрывают грузинские школы… Что противопоставляет этому грузинская сторона на международной арене?
Ш. М.: - На международной арене мы добились серьезных успехов. Сейчас мир называет эти территории оккупированными. Об этом говорят все. Теперь нам должны сказать, что мы собираемся делать вместе с ними, чтобы покончить с этой оккупацией.
Россия все больше углубляет свою фашистскую мотивацию, в Москве люди выступают и говорят, что кавказцы должны убраться, иначе их будут убивать. На этом фоне некоторые парламентарий из ЕС говорят, что Путину и ему подобным надо запретить появляться в Евросоюзе. Сегодня или завтра Европе, Америке, нормальным цивилизованным странам придется принять резолюции в связи с санкциями в отношении частных лиц, а затем и в отношении государственных структур. Это значит, что инвестиции на российском направлении будут строго ограничены. Следовательно, состоятельные люди из России переведут деньги в европейские страны, что еще больше усугубит состояние российской экономики. Москве будет трудно содержать марионеточные режимы, главари которых ни в чем себя не ограничивают. Например, эскорт т.н. президента Чечни намного более многочисленный, чем у президента России. В Грозном Кадырова сопровождает целая армия, а это обходится довольно дорого. Это происходит потому, что Москва допустила нарушение территориальной целостности соседней страны. А ведь в свое время Россия сама поставила подпись под резолюцией, где сказано, что произошла этническая чистка грузин. Тем не менее, сейчас там утверждают, что Абхазию и Цхинвальский регион (Южную Осетию – ПП) все же можно называть независимыми государствами. Она выпустила джина из бутылки, и это для нее будет иметь роковые последствия.
«Ахали таоба»: - Недавно Европарламент принял резолюцию, где сказано, что в оккупированных Абхазии и Южной Осетии нарушаются права человека...
Ш. М.: - Права человека на оккупированных территориях нарушаются ежедневно. После августовской войны 2008 года кое-кто ставил вопрос: кто выстрелил первым, грузины или русские? Потом этот вопрос сняли и прозвучал другой: каким был ответ России, равнозначным или нет? А теперь оба вопроса исчезли и говорят, что эти территории оккупированы, где произошла этническая чистка и ежедневно нарушаются права человека. Поскольку принимаются резолюции, то необходимо разработать механизмы, с помощью которых можно будет исправить положение. Мы открыты для всех и предлагаем сказать нам, что надо исправить и сделаем это. Но надо вынудить и русских, чтобы они исправили там положение. Соответствующие рычаги для этого существуют – замораживание счетов, ограничение передвижения, приостановление инвестиций и т.д. Мир настолько интегрирован, что России придется пойти на самоизоляцию, что в нынешних условиях практически исключается. Это вопрос чести для всего мира, который или проглотит этническую чистку и признание независимости сепаратистских регионов, или если проглотит, произойдет катастрофа. До сих пор у нас не было этих резолюций. Более того, эти оккупационные войска в свое время называли миротворческими силами.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте