Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Радикальная часть оппозиции сегодня ждет своего нового лидера» (за 15.07.2011)

Автор: Лилит Григорян

Интервью с директором по развитию компании «P-Art», политтехнологом Вигеном Акопяном.
(…)
«Иратес де факто»: - Не переоценивается ли вопрос возвращения Роберта Кочаряна (экс-президент Армении – ПП) в политику?
В.А.: - В последние три года этот вопрос является не только сугубо политическим. Почти всеми политическими силами он использовался и в качестве политтехнологического инструмента. В этом смысле, в каких-то случаях фактор Кочаряна переоценивался, а в каких-то, наоборот, недооценивался. Но неоспоримым является то, что сам Кочарян всегда стремился хотя бы сохранить имидж влиятельного «теневого» деятеля. Не случайно, за последнее время его команда создала несколько информационных сайтов, а некоторые уже действующие получили серьезную подпитку. Не удивительно, что недавно между некоторыми СМИ даже начались «локальные войны».
Острые выражения и критика в адрес российского информационного агентства «Регнум», по-моему, связаны с тем, что среди определенных сил существует опасение, что это СМИ может выступить с такими публикациями, которые нанесут очень серьезный вред, как власти, так и ведущей с ним диалог оппозиции (имеется в виду возглавляемый Левоном Тер-Петросяном Армянский национальный конгресс – ПП). «Регнум» – информационный ресурс, специально созданный в свое время для определенного политического влияния на страны СНГ. Сегодня же это агентство ассоциируется в Армении с путинским крылом российской власти. А Путин у нас, непонятно почему, однозначно ассоциируется с Кочаряном, и у кое-кого есть беспокойство по поводу того, что упомянутый информационный ресурс будет работать на последнего. Я думаю, что посредством компромата против «Регнума» кто-то пытается сформировать из него несерьёзное средство массовой информации, тем самым, предотвращая возможные для себя опасности.
Однако подобный тезис весьма сомнителен, так как в России уже давно пытаются извлекать уроки из прошлых ошибок и стать прагматиками. В Москве очень хорошо понимают, что рейтинг Кочаряна в Армении весьма низок, и никто не будет поддерживать тех политиков, в случае которых непонятно, при помощи каких политических ресурсов они должны прийти к власти. А происходящие процессы в арабском мире, в результате которых из власти изгоняются даже такие диктаторы, как Мубарак, мягко говоря, ставят под вопрос перспективы деятелей «калибра» Кочаряна. Так что, автоматически связывать возвращение Роберта Кочаряна с возвращением Путина, я думаю, неправильно. Теоретически, это, конечно, возможно. К примеру, если Россия в диалоге власть-оппозиция увидит для своих интересов серьёзную геополитическую угрозу. Судя по определённым процессам, происходящим в России, можно сказать, что в Москве существует некоторое беспокойство по поводу того, что вероятный альянс между властью и оппозицией может привести к повороту геополитического вектора (Армении – ПП) в сторону Запада. Что, кстати, заметно по публикациям в некоторых любимых или же нелюбимых нами средствах массовой информации.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте