Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Подход России в Карабахском вопросе ошибочен, но …»

Автор: Тамерлан

Известный предприниматель и меценат, вице-президент Международного союза юристов Ильгар Рагимов прокомментировал идею создания Евразийского союза, недавно выдвинутую его однокурсником, премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
По мнению Рагимова, этот проект открывает серьезные экономические перспективы для стран и народов, которые могут стать членами Евразийского союза. Как считает предприниматель, Путин подал идею «государства-материка».
Рагимов полагает, что с созданием Евразийского союза надобность в СНГ отпадет.
«В отличие от искусственно созданного аморфного СНГ, Евразийский союз станет подлинным союзным объединением народов, проживающих на евразийском пространстве более чем 800 лет. И Азербайджан не должен оставаться в стороне от этого союза», - сказал Рагимов.
В то же время он не считает реальным восстановление таким путем СССР. «Это – утопия. И Россия сама не хочет этого», - сказал Рагимов.
Что касается вхождения в один союз Армении и Азербайджана, находящихся в состоянии войны, то Рагимов считает это нормальным. На его взгляд, чем больше Азербайджан будет участником миролюбивых объединений, тем больше будет у него возможностей заявлять о своей справедливой позиции.
Рагимов не разделяет, расхожего мнения о том, что после возвращению Владимира Путина на пост президента России внешняя политика Москвы ужесточится. «На мой взгляд, в отношении стран СНГ, он будет проводить более лояльную политику», - сказал Рагимов.
Говоря о Карабахском конфликте, Рагимов заявил, что данная проблема зашла в тупик.
«Позиция России известна: вы договоритесь, мы станем гарантами. Считаю, что это ошибочная позиция, т.к. Россия знает, что правда на нашей стороне. Просто она не хочет получить врагов в лице Армении и Азербайджана, точнее, не хочет терять ни одного из этих партнеров», - продолжил Рагимов.
Касаясь «арабской весны», Рагимов обратил внимание на один из ее важных уроков: «Пример Ливии показал, что для человека свобода дороже сытого желудка и достатка… В то же время четко стало просматриваться представление Запада о том, что для уничтожения терроризма необходима демократизация государств».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте