Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Антироссийские настроения в Армении трансформировались в оскорбления в адрес Путина (17.10.2021)

Автор: Мухаммедали Гарибли

«Национально-демократический полюс» (НДП), политический блок, состоящий из партии «Сасна Црер» и «Европейской партии Армении», провел многочисленный митинги в Ереване. По данным армянских СМИ, протестующие озвучили лозунги, направленные против правительства, экс-президента Роберта Кочаряна и президента России Владимира Путина.
Блок НДП некоторое время назад заявил о начале «акции неповиновения».
Кто разжигает в Армении антироссийские настроения, и чей в этом есть интерес? Какие государства стоят за этими провокациями?
Политолог Рашад Байрамов, отвечая на эти вопросы, обратил внимание на то, что в последнее время в карабахском вопросе активизировалась Россия.
«На этом фоне мы видим и активизацию армянских террористов в Карабахе, и рост антироссийских настроений в Армении. В результате выстрела армянского снайпера, в Карабахе погиб азербайджанский военный. Не вызывает сомнений то, что это была продуманная военно-политическая провокация.
Все это произошло в то время, когда 14 октября в Минске при посредничестве Москвы состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Армении. Ее проведение имело важное значение, с точки зрения ускорения процесса подписания мирного соглашения между Азербайджаном и Россией. В ходе переговоров были обсуждены вопросы делимитации и демаркации границ, разблокирования транспортных коммуникаций.
Ранее, 12 октября, состоялся визит в РФ Никола Пашиняна. А 13 октября в Москве состоялась встреча религиозных лидеров Азербайджана, Армении и России. То есть, под эгидой РФ ведется серьёзная работа по достижению прочного мира между Баку и Ереваном. И вот, совершается провокация с убийством азербайджанского военного. Все это направлено на срыв таких важных процессов», - отметил Байрамов.
На его взгляд, в то время как Кремль полностью взял на себя инициативу по примирению сторон, соперники России в регионе пытаются всячески сорвать этот процесс.
«Естественно активная роль Москвы не выгодна США и другим западным государствам. Они и настраивают реваншистов на антироссийские выступления. Логическим продолжением этого процесса является происходящее в Грузии. Таким образом США и, в целом, коллективный Запад хотят восстановить утраченные на Южном Кавказе позиции», - отметил аналитик Байрамов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте