Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Имеет ли шансы на победу пантюркизм? (26.11.2021)

Автор: Кероб Саргсян

Способна ли Турция, в том числе, при британо-масонской поддержке изгнать русских из региона и объединить тюркский мир, а затем продолжить своё продвижение в глубинные регионы России и Китая? Карта, подаренная Эрдогану организацией «Серые волки», конечно, выглядит весьма красноречиво (речь идёт о подаренной Реджепу Эрдогану главой Партии национального движения Девлетом Бахчели карте «тюркского мира», которая охватывает часть регионов Юга России – ПП). Но даже Пашинян осознает, что карта – всего лишь картинка. Этим «Серым волкам», которые сейчас делают вид, что бросают перчатку двум полюсам нынешнего мира – России и Китаю – мы показали их место во время первой войны (в Нагорном Карабахе в 1991-94 годах – ПП).
Между тем, в эти дни экспертные круги начали странный спор: отвечая на вопрос о карте, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков показал Эрдогану «красную черту» или перед ним «проложил красную ковровую дорожку»? Напомним, что ответ Пескова был следующим: «Наши турецкие партнеры пестуют идею тюркского единства, это нормально. Единственное, о чем я могу сожалеть, так это о том, что на карте всё-таки не стоит большая красная звезда в центре тюркского мира. Он не в Турции, он на территории Российской Федерации, на Алтае, в том священном месте для любого тюрка, откуда они и пошли родом. Говорю это как тюрколог».
Но как могли турки нарисовать на этом флаге «большую красную звезду»? У них нет звезды красного цвета, у них белый. Вместо этого «большая красная звезда» есть у России, и она и без турок уже расположена «в центре тюркского мира». Нет, слова Пескова не означают ни «красную линию», ни, тем более, «красную ковровую дорожку». Устами Пескова Путин просто напоминает всем: центром тюркского мира вашей мечты является Россия. Короче говоря, попробуйте, если можете.
И Эрдоган пробует, к тому же, долгое время. И на первый взгляд, здесь имеется существенный прогресс, как в пропагандистских, так и в организационных сферах. Создана (турками – ПП) широкая сеть в Центральной Азии, которая долгое время является зоной российского влияния, и в Закавказье. А теперь он пытается внедрить всё это в Армении. Тем не менее, Эрдоган хорошо понимает, что вступать в военное столкновение с русскими ему не следует. Это ясно показал опыт Сирии, а затем, в прошлом году – Нагорного Карабаха. Не будем забывать, что 100 лет назад было то же самое. Турки даже дошли до границ Дагестана и поспешили отступить, когда российские войска начали контратаковать. А сейчас имеется пример Сюника 16 ноября (вторжение Вооружённых сил Азербайджана на суверенную территорию Армении было остановлено благодаря России – ПП). Было достаточно присутствия одного-двух российских батальонов, чтобы встреча в Сочи (лидеров России, Армении и Азербайджана 26 ноября – ПП) стала реальностью.
С другой стороны, британо-массонство явно пытается подтолкнуть Эрдогана к военному столкновению с русскими, в том числе, в Армении и на Украине. Но нет. Эрдоган может продавать украинцам «байрактары», но когда он видит, что Москва демонстрирует признаки раздражения, он начинает оправдываться: мы ничего не делаем, только продаём оружие.
В результате, конечно, неслучайно, что в британском парламенте сейчас обсуждают вопрос признания Геноцида армян (в Османской Турции в начале прошлого века – ПП). Пока это не помогает, чтобы Эрдоган предпринял конкретные шаги? Значит, нужно предпринять жёсткие меры против экономики Турции, обвалить лиру. А сейчас, судя по всему, инициирована попытка «цветной революции». Если Эрдоган не соглашается воевать с русскими, нужно его сменить, следующий президент пойдет на это.
Реализуем ли подобный сценарий? Не будем забывать, что однажды Москва уже спасла Эрдогана от «цветной революции». В крайнем случае, может спасти и во второй раз...

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте