Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Война становится все более вероятной (21.01.2022)

Автор: Тамта Чачанидзе

В последние дни возросло количество визитов высокопоставленных западных деятелей на Украину. В Киев прибыл госсекретарь США Энтони Блинкен, заявивший, что увеличение количества российских военных на границе с Украиной позволяет (президенту РФ – ПП) Владимиру Путину предпринять агрессивные действия против этой страны в очень короткие сроки. Военные эксперты также видят в этом риски, хотя и считают, что Путину не удастся захватить Украину до конца.
Украинские события анализирует военный эксперт Вахтанг Маисая.
«На Украине имеет место американо-российское противостояние. Блинкен и бывший глава Центрального разведывательного управления Николас Бернс, а также (американские – ПП) сенаторы приехали не зря. С этими процессами связан и приезд (возвращение в страну экс-президента Петра – ПП) Порошенко. Похоже, что американцы торговались с (президентом Украины Владимиром – ПП) Зеленским, чтобы убрать из его дела высосанные из пальца обвинения в преступлениях, связанных с поддержкой террористических банд и предательством государства. Понятно, что Зеленский хотел убрать с пути Порошенко, который имеет серьезное влияние на Западе.
Похоже, американцы уговорили Порошенко вернуться, а может быть, и дали ему некие гарантии. Тут очень простой расчет – американцы пытаются объединить силы Порошенко и Зеленского и создать сильный прозападный фронт. Скорее всего, речь идет о коалиционном правительстве, чтобы не ставить под угрозу евроатлантический курс (Киева – ПП) и отразить военную агрессию.
Не исключено, что Москва здесь будет использовать казахский опыт, то есть, в Харькове, Днепропетровске, Одессе и Николаеве, где есть русское население, она попытается создать беспорядки. Возможно также, что сепаратисты из Донецка и Луганска расширят плацдарм, займут Мариуполь и все окрестности (непризнанных республик – ПП)», - говорит Маисая.
По его словам, Путин хочет изменить правительство и внешнюю политику Украины
«Похоже, Путин идет ва-банк, т.к. хочет сменить правительство. Пророссийское правительство должно выйти на передний план, чтобы притормозить движение в сторону НАТО, объявить нейтралитет. На Украине появляются новые пророссийские политические силы, главная оппозиционная сила – партия (Виктора – ПП) Медведчука (ОПЗЖ – ПП).
Однако Путин не сможет оккупировать Украину одним махом. Он знает, что просто так это сделать не получится. Его конечной целью является возвращение России к статус-кво 1997 года, и он хочет, чтобы военная инфраструктура НАТО не была развернута вблизи российской территорий», — сказал Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте