Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Украино-российское столкновение уже неизбежно» (25.01.2022)

Автор: Чимназ Шахлар

Государственный департамент США распорядился об эвакуации с Украины членов семей сотрудников американского посольства в Киеве.
Доктор политических наук, профессор Бакинского государственного университета Сабир Мамедли усмотрел в этом признаки дальнейшего обострения напряженности между Западом и Россией из-за Украины.
«Официальный Киев стремится получить от Запада, прежде всего, от ЕС и НАТО всестороннюю помощь для защиты своей территориальной целостности. США и другие западные государства стремятся нейтрализовать Россию в дипломатической плоскости и не допустить ее открытого военного вторжения на восток Украины с целью поддержки сепаратистов Донбасса. Одновременно Вашингтон оказывает Киеву помощь в наращивании его военного потенциала.
Однако напряженность между Западом и РФ связана не только с Украиной, она касается вопросов безопасности в целом, поскольку НАТО уже приближается непосредственно к границам России. Кремль же стремится принять превентивные меры и из-за этого возникла такая напряженность», - считает эксперт.
«Официальная Москва понимает, что США хотят, в первую очередь, нейтрализовать Россию в дипломатической плоскости. В Кремле полагают, что Запад вооружает Украину, чтобы на втором этапе она могла вести военные операции против сепаратистов в Донбассе и России, если та вмешается.
Для усиления фона напряженности США и ряд других западных государств дали негласное указание своим дипломатам покинуть Украину. Это обстоятельство свидетельствует о неизбежности украино-российского военного столкновения. Тем более, что, действительно, нельзя исключать провокаций и терактов против дипломатов. Поэтому даны указания о выводе дипломатов и членов их семей», - сказал Мамедли.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте