Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Войны не будет: напряженность между НАТО и Россией спадает (02.02.2022)

Автор: Сенан Исмаил

«Для достижения подвижек на переговорах по безопасности США, страны НАТО и Россия должны снизить агрессивную риторику, в том числе, в СМИ». Об этом РИА-Новости заявил бывший генеральный секретарь ОБСЕ, ныне директор Женевского центра безопасности Томас Гремингер.
Он отметил важность проявления сторонами сдержанности.
Комментируя высказывания Гремингера азербайджанский эксперт по вопросам безопасности Ильхам Исмаил заявил, что Запад стремится снизить напряженность.
«В период правления Путина Европа не раз ощущала беспокойство. Сейчас из-за ситуации вокруг Украины эта тревога достигла пиковой точки. Речь даже не об Украине. В целом, обострились отношения между НАТО, США и Россией. Кремль направил НАТО ультимативные требования и запросил ответа. Однако желаемой реакции в Москве не получили. Россия вышла из этого процесса без выигрыша», - сказал Исмаил.
На его взгляд, Москва всегда проводила политику, несущую угрозу для человечества.
«Поэтому нынешний призыв Европы естественен и будет продолжительным. Этот посыл больше адресован России. Поскольку выдвинутые Путиным требования не соответствуют международному праву. Москва также отвергает призывы вывести войска из конфликтных зон на постсоветском пространстве.
По всей вероятности, дальнейшие переговоры по Украине будут вестись в Нормандском формате. Запад стремится снизить напряженность. Россия же стремится предпринять определенные шаги, чтобы защитить свои позиции, свой авторитет. Поэтому слова Гремингера следует расценивать как очередной призыв к миру», - резюмировал эксперт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте