Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Украина для России – действительно, «красная линия» (15.02.2022)

Автор: Мариам Авагян

Украинский кризис усугубился, когда было объявлено, что обсуждается и пересматривается вопрос возможного вступления Украины в НАТО. Как свидетельствуют факты, Украина для России, действительно, является «красной линией», поскольку Североатлантический альянс нарушает своё обещание Советскому Союзу не продвигать восточные границы организации.
Часть экспертов утверждает, что Россия сделает всё возможное для сохранения своей безопасности. Другая же их часть полагает, что Москва в настоящее время не может пойти на жёсткое противостояние, и, тем более, начать войну. Не стоит недооценивать фактор переживающей спад экономики России. Однако одно очевидно – возможные новые санкции не помешают РФ подготовиться к резким шагам, так как национальная безопасность для неё является приоритетом.
Между тем, немалая часть западных экспертов заявляет, что возможные санкции могут стать поводом для политического противостояния внутри России, вплоть до революции. Но следует заметить, что это провокационное, крайне преувеличенное заявление, направленное на дальнейшее обострение кризиса.
Большая часть экспертов и политиков в западном лагере считает, что Украина может стать новым испытанием для США. После ухода из Афганистана, Соединённым Штатам, возможно, необходимо зафиксировать победу на военном поле, однако украинский кризис может иметь обратный эффект. Россия успела заключить ряд важных соглашений с различными странами, а также зафиксировать прогресс в африканских государствах, что позволило ей немного улучшить позиции, за счёт чего она и противостоит Западу.
Президент В. Путин сейчас пытается исправить ошибки, допущенные Советским Союзом, требуя не предпринимать попыток расширения к границам РФ. В этом плане, официальная Москва не станет отступать. Тем не менее, Россия четко осознает, что война – это не лучший вариант, и можно использовать другие рычаги.
Согласно выводам украинских аналитиков, возможная война будет не военного, а психологического и информационного характера. Несмотря на стоящие перед ней вызовы, Украина пытается диктовать свои правила игры и не подчиняться ни Западу, ни России.
Кризисом на Украине обеспокоена и Турция, президент которой публично заявил, что его страна не останется в стороне, а использует потенциал для «примирения» обеих сторон. Опасения же европейских государств обусловлены проблемой поставок энергоносителей. Так полагают, что в случае возможного военного обострения, Россия прекратит подачу газа в Европу.
Начнётся война или нет, покажет дальнейшее развитие событий. Посольства многих стран уже эвакуировали своих граждан с Украины и серьёзно относятся к версии военного обострения. По сути, они больше озабочены не сохранением мира, а желанием ослабить российский фактор и иметь гарантии в сфере энергетики.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте