Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Единственный выход – ещё большее сближение с Россией (18.02.2022)

Автор:

Очевидно, что Армения сегодня имеет два варианта развития: двигаться в направлении России или идти в направлении Турции. Об этом вчера заявил второй президент Армении Роберт Кочарян. Какой выбор правильный? На этот вопрос отвечают армянские аналитики.
Гарик Керян, политолог: «Государство Армения сегодня сталкивается с различными проблемами. Существует опасность новой войны, огромные социально-экономические трудности, продолжается эмиграция, есть опасность демографической деградации. Добавлю к этому еще пандемию и целый клубок проблем во взаимоотношениях с Турцией и Азербайджаном. И в подобной ситуации единственный выход – ещё большее сближение Армении с Россией по всем направлениям».
Алексан Минасян, полковник: «Мы в отношении нашего союзника поступаем неблагодарно. И это в ситуации, когда, если бы не Россия, наше положение было бы очень и очень печальным. И вместо того, чтобы ее благодарить, не знаю, чем занимаемся. Мы должны были не терять и секунды, чтобы улучшить отношения с Россией».
Грайр Карапетян, Чрезвычайный посланник и Полномочный министр: «Россия – единственный стратегический союзник Армении. И во время 44-дневной войны (в 2020 году в Нагорном Карабахе – ПП) мы стали свидетелями того, что исключительно благодаря непосредственным усилиям России была предотвращена трагическая развязка. И территории в Арцахе (Нагорный Карабах – ПП) мы сохранили также благодаря российским миротворцам. И, да, я – сторонник того, что мы должны ещё более упрочить наши связи с Россией. Армения – член Евразийского экономического союза. А это означает, что на российской площадке мы имеем блестящие перспективы сотрудничества, как в экономической, так и в других областях».
Социологический центр Z-PR провёл в Ереване опрос среди 100 человек для того, чтобы определить, что думают наши граждане о реальных интересах Армении и политике властей.
1. Действующие власти идут на улучшение отношений с Турцией, между тем, как единственное спасение Армении – это Россия - 78%
2. Россия имеет свои интересы. Мы должны найти другие выходы - 9%
3. А почему не нормализовать отношения с Турцией? - 4%
4. Затрудняюсь ответить - 9%.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте