Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Остановить русских могут только американцы» (03.02.2022)

Автор: Натия Долидзе

«Американская разведка оказалась на высоте, потому что многие, в том числе, очень хорошо информированные россияне не верили в то, что Россия начнет войну. Вторжение в Украину не подлежит рациональному объяснению, так как непонятно, что Россия от этого выиграла. Все мы знаем, что Украина все равно не могла вступить в НАТО. В Донбассе могли устроить провокации, чтобы полностью его захватить и, тем самым, оказать давление на Украину. Это очень плохо обернется для России. Начало такой войны не пройдет без последствий», - считает доктор политических наук и международных отношений, профессор Торнике Шарашенидзе.
«Эти санкции, на самом деле, недостаточны, чтобы мгновенно остановить Россию. Байден также сказал, что это рассчитано на долгосрочную перспективу. Так получилось, что сначала шла психологическая война, в которой Путин победил, потому что, во-первых, у него имидж человека, готового на все, а, во-вторых, в США Украина до сих пор рассматривается как традиционная сфера российского влияния, и поэтому рядовые американские избиратели не будут поддерживать конфронтацию с Россией.
Как известно, Байден вывел американских военных из Украины, а Путин воспринял это так, что США больше нет в Украине, и Россия может свободно туда войти. Россия опасается только Соединенных Штатов, потому что они единственные, кто может остановить русских», — сказал Шарашенидзе.
«Украинская армия по-прежнему хорошо справляется с Россией. Я думаю, подчинить себе страну с 45-миллионным населением и такой большой территорией будет непросто. Два-три дня будут решающими, а между тем, если России не удастся взять Киев, это психологически повлияет на русскую армию. Тем более, что население РФ реально эту войну не поддерживает.
Если сравнивать (украинскую ситуацию – ПП) с Грузией, то тема бомбежки Цхинвали использовалась для создания общественного мнения, и у нас не было поддержки. Сейчас это не так, и они (россияне – ПП) не могут оправдать эту войну.
Что касается Грузии, то у нас очень сложная ситуация. Что делать, когда российские военные всего в нескольких десятках километров от столицы?
Что касается заявления (Ираклия – ПП) Гарибашвили, то, кажется, премьер-министр переборщил с прямотой. Если нет соответствующей формы заявления, то лучше вообще ничего не говорить. Политика правительства направлена на то, чтобы не давать России повода для агрессии. Если это нас спасет, то я, честно говоря, возражать не буду. Но посмотрим… К сожалению, это не гарантия того, что Россия не развернет свою агрессию в нашу сторону.
Что касается санкций, то к каким санкциям мы должны присоединиться? Нужно трезво оценить обстановку и принимать продуктивные решения», — сказал Торнике Шарашенидзе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте