Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Всё происходит по заранее утвержденному плану» (01.03.2022)

Автор: Анна Бадалян

Сегодня происходят глобальные изменения, связанные также с миропорядком. Изменения, которые будут оказывать довольно болезненное влияние на всех.
Такое мнение по поводу российско-украинской войны и ее влияния на ситуацию в мире высказал в беседе с «Паст» директор Института сетевых исследований Гагик Арутюнян.
«Англосаксонские страны уже единолично не доминирует в мире. Появились такие объединения, которые могут диктовать свою волю. В первую очередь, речь идёт о Китае и России.
Нынешняя война на Украине инициировалась непосредственно Соединёнными Штатами. Не зря Байден в последние два месяца постоянно говорил, что там должна начаться война. А Минские договорённости, соглашения никак не воспринимались Западом и покорной ему Украиной. Война – печальный факт, но это логическое продолжение тех действий, которые совершались по всему миру», - утверждает политолог, подчеркивая важность переговорного процесса.
Что касается поведения Запада и его отказа, по выражению украинских властей, от помощи Киеву Гагик Арутюнян заявил: «В планах Запада не было намерений оказания помощи Украине. По моим подсчётам, 60 миллиардов долларов он потратил на «цветные революции» в этой стране. То есть, получается, на каждого украинца – по 1500 долларов.
В геополитике есть понятие формирования «чёрной дыры», и нынешние события развиваются именно в подобной логике. Это, в свою очередь, происходит в рамках теории «управляемого хаоса». В то же время (страны Запада – ПП) не отправят на Украину свои войска, чтобы их солдаты там вдруг не погибли. Таким образом, всё разыграно как по нотами, по заранее начерченному плану, что, к сожалению, приводит к тяжелым последствиям».
Политолог также подчеркнул, что «управляемый хаос» устанавливается и в нашей стране: «Армения также становится своеобразной «черной дырой». И Зеленский, и Пашинян, в геополитическом плане, идентичные образы, созданные в контексте стратегии «цветных революций»».
Однако, в данном контексте, по утверждению нашего собеседника, Москва отнюдь не блестяще владеет стратегией «мягкой силы»: «Россия утверждает, что её единственным союзником являются армия и флот. И в этом смысле, Россия смогла посредством своей армии спасти южных осетин, абхазов, дала им право на самоопределение, спасла от резни. Подобное, но в несколько другой редакции произошло и в Армении (введение Россией миротворческих сил в Нагорный Карабах – ПП). Если бы миротворцы не вошли в Арцах (Нагорный Карабах – ПП), то сейчас мы бы были в претензии не по поводу того, что наше так называемое «руководство» забыло о проблеме самоопределения Арцаха. Тогда Арцаха вообще бы не было.
То же самое происходит на Украине. В Донецке и Луганске существует проблема права на самоопределение. Здесь Россия выполняет ту же миссию, что и в Грузии, в Армении».
Что касается позиции Армении на фоне нынешней напряжённости (между Россией и Украиной – ПП), Гагик Арутюнян отметил: «На самом деле, позиция Армении ничего не решает, те или иные заявления, высказанные Арменией, какого-либо политического значения не имеют».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте