Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Успех нашего союзника – России – напрямую должен способствовать укреплению нашей государственности» (15.03.2022)

Автор: Грант Сарафян

По оценке военного эксперта Давида Джамаляна, в течение ближайших недель или, максимум, одного-двух месяцев Россия завершит активную фазу специальной военной операции на Украине, успешный исход которой неизбежен.
«Иравунк»: - Чем Вы объясните, что темпы окончания российско-украинского конфликта замедлились?
Д.Д.: - Вопрос в том, что (россиянам – ПП) нужно максимально беречь мирное население и в то же время свести к минимуму потери в своих рядах. Поэтому продвижение российских сил медленное, но в то же время решительное. В принципе, так и должно быть. Полагаю, что успешное окончание военных действий – вопрос нескольких недель.
Вообще, всё, что теперь происходит, для российской государственности имеет экзистенциальное значение. Подобное значение, без преувеличения, имеет оно и для Армении, поскольку то бедствие, какими стали для нас результаты 44-дневной войны (в Нагорном Карабахе осенью 2020 года – ПП), было спланировано и осуществлено теми же силовыми центрами, которые на протяжении многих лет превращали Украину, как принято говорить, в антироссию. То есть, мы имеем дело с тем же сценарием. И успех нашего союзника – России – на её цивилизационной, исторической территории напрямую должен способствовать укреплению также нашей государственности.
«Иравунк»: - Каковы действия Армении в этой ситуации? Известно, что в украинских событиях официальный Ереван фактически соблюдает нейтралитет.
Д.Д.: - Мы должны сказать своё принципиальное слово. Думаю, что те, кто думает о перспективах армянской государственности, должны прийти к логическому заключению, что успех России – это важнейшая и не имеющая альтернативы гарантия восстановления армянской государственности (восстановлена в 1991 году после развала СССР – ПП).
«Иравунк»: - Могут ли азербайджанские провокации последних дней против Арцаха (Нагорный Карабах – ПП) привести на фоне российско-украинского противостояния к открытию нового фронта войны?
Д.Д.: - Никогда не имел и не буду иметь иллюзий по поводу того, что Азербайджан и Россия станут союзниками. Их нынешнее вынужденное сближение призвано всего лишь обеспечить хрупкую стабильность в Закавказье. Между тем, мы видим, что турецко-азербайджанский тандем, хотя внешне и не занимает выраженную антироссийскую позицию, тем не менее, замышляет интриги против нас и нашего союзника (России – ПП), дестабилизируя ситуацию, как в Арцахе, так и на границах Армении. И это закономерно, поскольку противник (Азербайджан – ПП) пытается получить максимум от сложившейся ситуации, прекрасно понимая, что через некоторое время подобного исключительного исторического шанса он больше не получит. Подобным образом он также наносит России удар в спину, так как дестабилизация ситуации в нашем регионе сегодня означает удар по российской государственности.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте