Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Власти Армении пытаются любыми способами самоустраниться от проблемы Арцаха» (19.04.2022)

Автор: Илона Азарян

Интервью руководителя фракции «Справедливость» Национального Собрания Нагорного Карабаха Давидом Галстяном.
«Иравунк»: - Национальное Собрание Арцаха (Нагорного Карабаха – ПП) от имени жителей республики обратилось к мировому армянству, чтобы совместно и решительно встать на защиту справедливой борьбы Арцаха и Армении. Насколько эти ожидания оправдались, и как Вы оцениваете влияние данного обращения парламентариев?
Д.Г.: - Сегодня мы видим, что прямо или опосредованно власти Армении пытаются всеми способами самоустраниться от проблемы Арцаха, что очень беспокоит население республики. Но мы не ставим на одну доску Армению и сегодняшние армянские власти, поскольку власти приходят и уходят, а Армения вечна.
(...)
«Иравунк»: - В принятом заявлении парламент Арцаха отметил важность миссии российских миротворческих сил и призвал не заниматься различного рода спекуляциями, которые могут поставить под вопрос дальнейшую безопасность Арцаха. Это относится к армянским властям или же в Арцахе есть определённые антироссийские настроения?
Д.Г.: - К сожалению, в Арцахе есть определённые круги, которые пытаются генерировать антироссийские настроения. Но наша политическая сила, а также многие арцахцы, понимают, что без российских миротворцев в республике сегодня не было бы армян. И только их присутствие, совместное с Армией обороны, обеспечивает нашу безопасность. Если сегодня у нас действуют школы, детские сады, в этом большая заслуга миссии российских миротворцев. И если мы не сможем нейтрализовать антироссийские силы, возможно, что наше будущее, в какой-то степени, может быть поставлено под сомнение.
(...)
«Иравунк»: - Как и в каком формате официальный Степанакерт представляет роль России в Арцахе?
Д.Г.: - От лица властей Арцаха не могу говорить. Моё мнение следующее: нужно обязательно иметь прямое, тесное сотрудничество с Россией. Только после того, как Арцах самоопределится, он совместно со всем армянством должен решить, воссоединяться ему с Арменией, остаться независимым или выбрать другие варианты.
«Иравунк»: - В СМИ появились публикации о том, что в Арцахе осуществляется сбор подписей и готовится обращение к президенту России о том, чтобы российское присутствие здесь было ещё больше закреплено. Можете конкретизировать, о какой инициативе идёт речь?
Д.Г.: - Я попытался узнать и понять, кто является организатором данной инициативы. Но пока у меня нет конкретной информации. Тем не менее, хотел бы вновь подчеркнуть: жители Арцах связывают свою безопасность и своё будущее с российской миротворческой миссией и вообще с Россией. Поэтому все усилия должны быть в этом направлении. Только в таком случае мы можем иметь и мощную армию, и общество, которое не думает об эмиграции.
(...)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте