Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

В действительности, украинская война давно окончена (31.05.2022)

Автор: Кероб Саргсян

Через 1-2 месяца Никол Пашинян должен принять окончательно решение о подписании документа (о нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном – ПП) по варианту, предложенному Москвой или Брюсселем. Если он пойдёт на наихудший вариант, то есть, по требованию Запада признает Нагорный Карабах в составе Азербайджана, без каких-либо гарантий (безопасности – ПП), станет ли это окончательной победой Ильхама Алиева?
Похоже, Карабах уже намекает на то, что при подобном развитии событий, он официально обратится к России с просьбой предотвратить его уничтожение. И неслучайно, что существуют утверждения о возможности осуществления югоосетинского сценария. В своё время (в 2008 году – ПП) именно на Южную Осетию был направлен основной удар Саакашвили, который закончился известной историей с жеванием собственного галстука.
Между тем, Алиев – неглупый человек, чтобы игнорировать следующую точку зрения российских политологов: до тех пор, пока военная операция на Украине не завершена, не стоит пытаться существенно менять ситуацию (в Карабахе – ПП). Поскольку, по словам политолога Николая Силаева, «это уже не совсем та Россия, с которой все имели дело 9 ноября 2020 года» (дата подписания лидерами России, Армении и Азербайджана Заявления о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе – ПП).
«Требовать досрочного вывода российских миротворцев из Карабаха, означает радикально портить отношения с Россией», - отметил Силаев.
То, что мир, действительно, меняется, и, в первую очередь, существенно изменилась Россия, отчётливо понимают также в Грузии. Мог ли себе представить в начале нынешнего года председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе, что через считанные месяцы он заявит, что подаёт в суд на тбилисский офис фонда Сороса, поскольку последний превратился «в придаток партии войны»? Это последовало после того, как руководитель программ ЕС в фонде «Открытое общество - Грузия» Вано Чхиквадзе публично выразил мнение о том, что Грузии может быть предложен только статус потенциального кандидата на членство в Евросоюзе.
Но если мы согласимся, что по поводу этого заявления можно обратиться в суд, то непонятно, почему лидер правящей партии считает соросовцев «придатком партии войны». Очевидно, что тема членства в ЕС – это предлог, а повод – более серьезный. А именно, грузинские соросовцы получили директиву всеми способами подвести Грузию к войне с Россией. Хорошо это понимая, официальный Тбилиси предпочитает сегодня идти против Сороса, а не Путина.
Между тем, было время, когда здесь считали (Джорджа – ПП) Сороса сильным и дружили с ним, и ругали русских. Теперь же всё выглядит с точностью до наоборот. И даже не ожидают окончания результатов украинской войны. Да и чего ожидать? Похоже, все уже поняли, чем она завершится. Только отметим, что ситуацию на Донбассе, которая в эти дни стала определяющей в войне, даже руководство Украины считает имеющей решающее значение.
Безусловно, именно этим можно объяснить то, что Старая Европа начала предпринимать активные шаги в направлении России, как на уровне экспертов, так и лидеров государств. В результате, Великобритания, осознавая, что вряд ли сумеет долгое время держать Францию и Германию в антироссийском поле, уже начала заявлять о создании новой коалиции. Понятно, что Лондон хочет включить в неё самых страстных сторонников Вашингтона – Польшу, страны Балтии. Хотя они, как и сама Великобритания, не представляют существенной военной силы для того, чтобы противостоять России. С другой стороны, Турция постепенно разрушает НАТО изнутри. В результате, в контексте нынешней ситуации на Донбассе, западная коалиция также разваливается.
Ко всему этому прибавим экономические реалии, и, в первую очередь, то, что в предстоящие месяц-два без российского содействия цены в мире, в частности, на продовольствие, могут повысится на несколько десятков процентов. Постепенно эта картина становится целостной. В том числе, для США, имеющих подобного рода проблемы, где готовятся к выборам в Конгресс, во время которых Байден может получить по носу.
Одним словом, все эти, а также другие подобные факты, свидетельствуют о том, что, хотя на Украине ещё стреляют, однако, в действительности, война уже окончена. И если посмотреть глубже, то это произошло ещё в прошлом декабре, когда Россия выдвинула США и НАТО ультиматум. Соответственно, грузины, которые в подобных случаях всегда правильно ориентируются, приняли решение пойти против Сороса.
Что касается Алиева, то он ещё подумывает, как напугать Пашиняна. Тем не менее, он, наверное, постепенно приходит к пониманию того, что это не имеет смысла, т.к. Пашинян ничего не решает.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте