Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Президент России пытается восстановить гегемонию России (11.06.2022)

Автор: Исмаил Годжаев

Президент России Владимир Путин сравнил себя с императором Петром I. Во время встречи с молодыми предпринимателями он заявил, что российский император Петр I не отбирал земли у Швеции в ходе Северной войны 1700-22 годов, а вернул и укрепил русские земли.
Совершив краткий экскурс в историю Путин напомнил, что несмотря на то, что для России война со шведами по началу складывалась не удачно, Петру I позже удалось победить и вернуть русские земли.
«Видимо, нам тоже суждено вернуться и укрепиться», - сказал российский президент.
Он подчеркнул, что завоеванные Петром I земли веками были заселены, наряду с финно-угорскими народами, славянами и находились под контролем Российского государства.
Следует отметить, что заявление Путина прозвучало на фоне подготовки пророссийскими администрациями Херсонской и Запорожской областей референдума о присоединения этих территорий к РФ.
Заместитель председателя «Белой партии», политолог Ахад Мамедли считает, что упомянутое заявление Владимира Путина его не удивило. По мнению эксперта, российский президент проводит такую же политику расширения территорий государства, как и Петр Первый. Мамедли обратил внимание на то, что именно при его правлении Россия превратилась в империю.
«Петр I открыл для России двери в Европу. Вот почему русские всегда гордились Петром.
Путин также пытается восстановить прежнюю гегемонию России. Упоминание Петра – серьезное послание Западу о том, что Москва может претендовать на возвращение своих «исторических земель». Самая большая война Петра была со Швецией, и он победил. Однако заявление Путина о том, что «шведские земли раньше контролировались русскими» не соответствует действительности. Указанные территории до Петра никогда не входили в состав российского государства», - сказал Мамедли.
На его взгляд, вообще территория, на которой располагалась Россия ранее принадлежала тюркскому государству – Золота Орда. Россия образовалась как государство на его останках. Но русские сейчас искажают историю», - заявил Мамедли.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте