Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Американские санкции в отношении России сблизили две страны (19.07.2022)

Автор: Илона Азарян

Как относятся в Иране к вопросу нормализации армяно-турецких отношений? Как оценивают телефонный разговор Пашиняна и Эрдогана? На эти вопросы отвечает международный аналитик из Ирана Хаял Муазин.
Х.М.: - Иран всегда был сторонником мира в нашем регионе. Мир в странах региона для Тегерана – один из важных вопросов. Политическая элита Ирана, безусловно, выступает за восстановление взаимоотношений между Турцией и Арменией, поскольку любая война на Кавказе может оказать серьезное влияние на него.
Сегодня мы должны быть очень осторожными, так как, если Запад почувствует, что Россия близка к победе на Украине, это может вновь приблизить войну на Кавказе. Неслучайно Россия создаёт новую военную базу в Армении, что, конечно же, будет иметь геополитические последствия.
«Иравунк»: - Г-н Муазин, известно, что президент России Владимир Путин 19 июля с официальным визитом посетит Иран. Конкретно, какие вопросы будут обсуждаться в Тегеране? И вообще, как в Иране оценивают российско-иранские отношения?
Х.М.: - Отношения между Ираном и Россией сегодня находятся на самом высоком уровне. В последнее время обе страны начали весьма активно взаимодействовать, как в экономической, так и других областях. Американские санкции против России сблизили их, и теперь эти дружественные государства создали общий фронт против противника. Кроме того, в скором времени будут проведены совместные военные учения Китая, России и Ирана – на «заднем дворе» США, в Латинской Америке.
Предстоящий визит Владимира Путина в Иран открывает новые возможности для реализации интересов двух стран: сирийский кризис, возможная передача России иранских беспилотников, дальнейшие перспективы российско-иранских отношений, особенно, в сферах энергетики и торговли. Полагаю, что эта поездка откроет двери перед перспективами их нового сотрудничества. В частности, речь идёт о взаимных расчетах в национальных валютах и упрощении визового режима между Москвой и Тегераном.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте